INFORMAZIONI
- 2 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 180° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Ritagliare due pezzi di carta da forno piuttosto grandi.
- Prendere una ciotola da usare come supporto, spruzzare un foglio di carta da forno con poca acqua, accartocciarla e ridistenderla per renderla più malleabile e disporla nella ciotola.
- Mettere sul fondo della carta uno strato di sale, spruzzare con poca acqua, mettere la patata, coprire con il sale in modo da avvolgerla completamente e spruzzare nuovamente con l'acqua.
- Riunire i lembi della carta a formare un fagotto ben stretto e chiuderlo con spago da cucina.
- Togliere il pacchetto dalla ciotola e sistemarlo sulla griglia del forno.
- Quando tutti i fagotti sono pronti infornare sistemando la griglia in posizione intermedia.
- Cuocerle per 1 ora.
- Servirle molto calde assieme ad una salsina di aglio, olio e rosmarino tritato, solo olio e sale, oppure burro al rosmarino.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di pesce o formaggio.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire le patate?Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
Per la preparazione di questa ricetta è necessario spruzzare sia la carta, sia il sale. Per farlo è bene dotarsi di uno spruzzino, per poter cospargere l'acqua in piccole quantità, ma in modo uniforme. L'acqua deve essere fresca.
Le patate in crosta di sale sono ottime con i formaggi, sia freschi, sia stagionati o con cubetti di salumi (mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck).
Le calorie indicate non tengono conto del condimento. Se utilizziamo mezzo cucchiaio d'olio a porzione le calorie saranno 200. Con 20 g di burro al rosmarino saranno invece 275.
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