Pesce al cartoccio mediterraneo

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PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 200° C.
  2. Lavare i pomodorini sotto acqua fredda corrente e tagliarli a spicchietti.
  3. Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
  4. Spellare l'aglio e lavare il prezzemolo.
  5. Lavare il pesce sotto acqua fredda corrente, eviscerarlo e squamarlo.
  6. Mettere in ciascuna pancia uno spicchio d'aglio spellato ed affettato, qualche chicco di sale grosso, un filo d'olio di oliva, due rametti di rosmarino ed una macinata di pepe.
  7. Preparare due pezzi di carta stagnola piuttosto ampi, ungerli con l'olio e mettervi il prezzemolo, su cui si adageranno i pesci. Disporre tutto intorno i pomodorini, le olive e l'aglio. Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una manciata di origano ed una macinata di pepe.
  8. Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  9. Infornare per 30 minuti.
  10. Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.

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I vostri commenti

22 novembre 2012 alle 16:13

Frank ha detto:
Mi piace molto questa ricetta e non vedo l'ora di provare anche questa. Io ho appena postato una ricetta con i filetti di orata. Avrei piacere ad avere un tuo parere. Sono agli inizi del mio blog e un consiglio da parte di un esperto può servire.
Grazie!
Frank

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