Filetto di salmone gratinato
Ricette secondi piatti pesce
Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria, oppure ricavarli da un codino. Se avete bisogno di indicazioni su come fare trovate qui la nostra guida fotografica.
Per un secondo piatto completo, che può essere anche un ottimo piatto unico, servire il filetto di salmone gratinato con un contorno di verdure a piacere come ad esempio una bella insalata fresca, oppure piselli in padella.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 395 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 2 filetti di salmone
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
- Se i vostri filetti di salmone hanno la pelle da un lato, toglierla utilizzando un coltello a lama lunga flessibile.
- Tenere il filetto con la pelle appoggiata sul tagliere, infilare la lama appena sopra e procedere cercando di aderire più possibile alla pelle.
- Sciacquare sotto un filo di acqua corrente e asciugare bene con carta da cucina.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
- Mescolare il pangrattato con il trito e un filo d'olio in un largo piatto.
- Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
- Unire un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti.
- Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Contorni a base di insalata, patate, piselli o cipolle.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a sfilettare e spellare un codino di salmone? Guida fotografica passo passo.
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