Pollo al mais

Il pollo al mais è una ricetta semplice e veloce, per gustare il pollo in una versione alternativa, gustosa e leggera. Viene preparato con i cipollotti bianchi, sottili, ottimi nel periodo primaverile.

Il pollo al mais si può gustare come secondo piatto completo di contorno. Se vi piace il sapore del curry potete aggiungerne a piacimento in cottura.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli (un centimetro circa).
  2. Scolare il mais dal suo liquido di governo, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
  3. Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato più esterno, lavarli e affettarli finemente.
  4. Metterli i cipollotti in padella con l'olio e farli dorare dolcemente.
  5. Unire un paio di cucchiai di acqua o di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 6-7 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
  6. Trascorso il tempo di cottura indicato alzare la fiamma, lasciare che la padella riprenda calore, quindi unire il pollo.
  7. Farlo uniformemente colorire a fiamma vivace. Attenzione che non rilasci acqua in cottura, altrimenti diventerà secco. 
  8. Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare.
  9. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per 5-6 minuti, fintanto che la carne non sarà cotta, ma ancora tenera.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo?

I suggerimenti di barbara

Per maggiore sapore e tenerezza della carne, tagliarla la sera prima e metterla a marinare con vino bianco, pepe macinato, aglio affettato e olio extravergine.

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I vostri commenti

9 aprile 2014 alle 07:24

Barbara Farinelli ha detto:
@Emilio Macchi Alfieri: in effetti vedo che il curry va per la maggiore, lo inseriremo nelle caratteristiche della ricetta. Grazie dei consigli, siete fantastici!

7 aprile 2014 alle 09:26

Emilio Macchi Alfieri ha detto:
Il risultato è davvero ottimo. Ma ancora migliore se vi si aggiunge del curry!

24 gennaio 2013 alle 11:11

Barbara Farinelli ha detto:
@Emilio Macchi Alfieri: ottima variante, bravissimo! La proveremo sicuramente anche noi.

24 gennaio 2013 alle 10:39

Emilio Macchi Alfieri ha detto:
Piatto originale ed eccellente. Ho anche tentato una variante aggiungendo un paio di cucchiai di curry: buonissimo.

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