Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, soprattutto quella più "italianizzata" che trova molto riscontro nel nostro paese. Vi proponiamo la nostra versione, molto alleggerita rispetto alle ricette più tradizionali.
Il pollo alle mandorle può diventare un ottimo piatto unico se accompagnato con riso al vapore, riso alla soia o riso alla cantonese.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 460 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta light
INGREDIENTI
Per la marinata
- 1 pizzico di sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 10 g di fecola di patate
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 albume
Per il condimento
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di zucchero
- 5 g di fecola di patate
- 4 cucchiai di salsa di soia
Per la preparazione
- 400 g di petto di pollo
- 1 peperone rosso di piccole dimensioni
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- 25 g di mandorle
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Preparare la marinata mettendo in una ciotola il sale, una macinata di pepe e la fecola di patate. Unire quindi la salsa di soia e stemperare con una frusta. Unire il bianco d'uovo ed amalgamare.
- Tagliare il pollo a cubetti, rimuovendo le parti grasse e filamentose. Man mano che i pezzettini sono pronti metterli nella ciotola della marinata e mischiare bene, affinché tutto il pollo venga uniformemente coperto. Lasciare riposare per 30 minuti girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, lavare il peperone, tagliarlo a fette di un paio di centimetri e ridurlo quindi in pezzetti quadrati, rimuovendo le parti bianche.
- In una piccola ciotola preparare il condimento mettendo il sale, lo zucchero e la fecola di patate. Stemperare quindi con la salsa di soia, aiutandosi con una frusta, per ottenere un composto senza grumi.
- Scaldare metà olio nel wok e saltare il pollo fino a cottura completa, quindi toglierlo e metterlo in un piatto.
- Unire un altro filo d'olio e far saltare le mandorle ed il peperone per un paio di minuti a fiamma vivace.
- Unire il pollo, mescolare la salsa di condimento e versarla nel wok, amalgamare accuratamente gli ingredienti e servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
Attenzione quando mettete la salsa di condimento a fine cottura: mescolatela immediatamente prima di utilizzarla altrimenti la fecola tende a depositarsi sul fondo e formerà antipatici grumi durante la cottura.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Shark: e anche molto originale :-)
Shark ha detto:
Io ho aggiunto una manciata di pinoli....un gusto unico e con un tocco speciale ;)
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