Pomodori alla brace

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PREPARAZIONE

  1. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
  2. Preparare un'emulsione con l'olio ed il trito preparato.
  3. Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
  4. Disporli su un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
  5. La brace ideale per cuocere i pomodori sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  6. Mettere i pomodori sulla brace con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  7. La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 5 ai 10 minuti.
  8. A fine cottura salare e pepare.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

secondi piatti a base di carne e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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