INFORMAZIONI
- 2 persone
- 320 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 l di Brodo vegetale o brodo di carne
- Sale
- 120 g di riso
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Cuoci il riso nel brodo vegetale e utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano. Per una variante vegan ometti il formaggio.
PREPARAZIONE
- Portare ad ebollizione il brodo e regolarlo di sale in modo che sia leggermente saporito.
- Buttare il riso.
- Cuocerlo mescolando di tanto in tanto secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, spegnendo il fornello un minuto prima, affinché sia un po' al dente.
- Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo d'olio e lasciare riposare 2 minuti coperto.
- Mescolare e servire subito.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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