Spaghetti aglio e olio
Ricette primi piatti altro
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 375 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 160 g di spaghetti
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Spellare gli spicchi d'aglio ed affettarli nello spessore di 4-5 millimetri circa.
- In una capace padella far dorare dolcemente l'aglio nell'olio su fiamma media. Spegnere la fiamma prima che l'aglio imbrunisca, altrimenti diventerà amaro. Coprire.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
- Accendere il fuoco sotto la padella del condimento e saltarvi la pasta per qualche minuto, girando di frequente. Unire mentre la si mescola un'abbondante macinata di pepe nero.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa ricetta è ottima anche con un pizzico di peperoncino.
Questa pasta è ottima anche fredda, ma preferire un formato corto e arricciato, come ad esempio i fusilli. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con l'olio aromatizzato e mescolarla facendola raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. E' buona anche il giorno dopo!
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