Trova ricetta

Tagliolini alla soia

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette primi piatti altro

    Tagliolini alla soia


    I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di soia.

    I tagliolini alla soia sono ottimi da soli serviti come primo piatto. Si possono però accompagnare a contorni a base di verdure, secondi piatti di verdura in genere, ma anche carne, soprattutto di pollo o di maiale. Ottimi con il pollo alle cipolle.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 310 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza dei tagliolini di semola di grano duro, senza uova.

    PREPARAZIONE

    1. 120 g di tagliolini all'uovo sottili
    2. 1 cucchiaio di olio di semi di mais
    3. 3 cucchiai di salsa di soia

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    • Lessare i tagliolini spezzati a metà in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una ciotola con metà olio.
    • Mettere nel wok il restante olio, farlo scaldare, quindi unire i tagliolini, la salsa di soia e mescolare accuratamente per un paio di minuti.
    • Servire ben caldi.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...



    I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...



    Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda, da non confondersi con il risotto alla milanese che presenta alcune differenze di preparazione e una più marcata differenza in gusto. Il risotto allo zafferano è un piatto molto ...



    La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio. ...



    I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...



    La pasta alla crema di noci è un primo piatto ricco di sfumature di sapore, dato dalle noci che amalgamate a panna e Parmigiano donano una particolare struttura al piatto. E' essenziale che la panna sia fresca e di ottima qualità e che siano molto ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato