Trova ricetta

Tagliolini alla soia

5.0/5 (1 voti)

Ricette primi piatti altro

Tagliolini alla soia


I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di soia.

I tagliolini alla soia sono ottimi da soli serviti come primo piatto. Si possono però accompagnare a contorni a base di verdure, secondi piatti di verdura in genere, ma anche carne, soprattutto di pollo o di maiale. Ottimi con il pollo alle cipolle.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 310 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

INGREDIENTI

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza dei tagliolini di semola di grano duro, senza uova.

PREPARAZIONE

  1. 120 g di tagliolini all'uovo sottili
  2. 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  3. 3 cucchiai di salsa di soia

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • Lessare i tagliolini spezzati a metà in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una ciotola con metà olio.
  • Mettere nel wok il restante olio, farlo scaldare, quindi unire i tagliolini, la salsa di soia e mescolare accuratamente per un paio di minuti.
  • Servire ben caldi.


www.lospicchiodaglio.it


Ricette correlate


La pasta alla crema di noci è un primo piatto ricco di sfumature di sapore, dato dalle noci che amalgamate a panna e Parmigiano donano una particolare struttura al piatto. E' essenziale che la panna sia fresca e di ottima qualità e che siano molto ...



Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...



Il riso alla cantonese è un piatto di origine cinese, molto popolare in Italia e proposto praticamente in ogni ristorante cinese. Solitamente fa da accompagnamento a secondi piatti, come sostituto del pane. Esistono moltissime varianti di riso alla cantonese, quella che vi proponiamo noi è ...



I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...



I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...



Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato