Riso alla soia
Ricette primi piatti altro
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 360 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 160 g di riso Thai
- 300 ml di acqua
- Sale
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- 2 cucchiai di salsa di soia
PREPARAZIONE
- Cuocere il riso a vapore con un pizzico di sale per 30 minuti, oppure lessarlo per 10 minuti in abbondante acqua salata.
- Ritirarlo e metterlo in una ciotola.
- Scaldare l'olio nel wok, aggiungere il riso e saltarlo a fiamma vivace per 2-3 minuti, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Unire la salsa di soia ed amalgamare accuratamente.
- Servire immediatamente.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto di riso può essere servito anche come contorno, in accompagnamento a piatti tipici della cucina cinese a base di carne, come ad esempio il pollo alle mandorle o il maiale in agrodolce. In tal caso dimezzare le dosi. Ottimo anche come piatto unico assieme a vedure a vapore.
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