Il risotto al salmone è un primo piatto a base di riso e salmone affumicato, il cui sapore viene ingentilito da quello del burro ed esaltato da quello del prezzemolo.
Il risotto al salmone è ottimo come primo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce, ma anche come piatto unico seguito da un contorno di verdure per un pasto leggero e sfizioso.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 460 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
INGREDIENTI
- 1 scalogno
- 100 g di salmone affumicato
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 l di Brodo di pesce o brodo vegetale
- 20 g di burro
- 160 g di riso
- Pepe nero macinato al momento
- Sale
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PREPARAZIONE
- Spellare lo scalogno e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Tritare grossolanamente il salmone.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare il brodo.
- In una pentola da minestra far sciogliere il burro e farvi dorare lo scalogno tritato.
- Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.
- Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
- Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
- A fine cottura regolare di sale, spegnere il fuoco, unire il salmone, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe ed amalgamare accuratamente.
- Lasciare riposare un paio di minuti e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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