INFORMAZIONI
- 2 persone
- 35 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 100 g di yogurt bianco intero
- Sale
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Lavare il finocchietto selvatico, rimuovere le parti del gambo troppo coriacee e tritarlo con la mezzaluna su un tagliere.
- In una ciotolina miscelare lo yogurt con un cucchiaio di finocchietto ed un pizzico di sale.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Contorni a base di verdure crude, secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
La salsa allo yogurt può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di utilizzarla, ben coperta con pellicola da cucina o chiusa in un vaso. Si conserva così per un paio di giorni.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Laura: si, Nadina ha ragione, in questa salsa si deve usare la parte verde della pianta del finocchietto, non i semi. Al limite puoi provare, ma solo se sono molto freschi e non hanno ancora la buccia dura.
Nadina ha detto:
@Laura: no, questa salsa nasce per utilizzare il finocchietto fresco, non i semi!
Laura ha detto:
E' possibile usare anche i semi di finocchietto?
Rispondete più presto che potete, grazie in anticipo :D
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