La salsiccia arrotolata al forno è una ricetta di squisiti spiedini di salsiccia sottile, tipo Luganega, cotta sotto il grill del forno. E' ottima appena gustata, ma se avanza può essere messa nel sugo, oppure semplicemente riscaldata nel forno.
La salsiccia arrotolata al forno è semplice e veloce da preparare e si accompagna bene con un insalata mista, oppure pomodori in insalata.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 300 g di salsiccia Luganega
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Tagliare la salsiccia in quattro parti uguali.
- Avvolgerla a spirale ed infilzarla a coppie su spiedini. Punzecchiare in vari punti per favorire la fuoriuscita del grasso in cottura.
- Preriscaldare il grill del forno a 250° C.
- Posizionare la griglia a 15-20 centimetri di distanza dalle resistenze e mettere sotto una leccarda con due dita d'acqua, per evitare che il grasso che cola caschi sul fondo del forno.
- Grigliare la salsiccia da entrambi i lati fintanto che non si sarà ben abbrustolita. Punzecchiarla di tanto in tanto per favorire ulteriormente la fuoriuscita del grasso.
- Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!