INFORMAZIONI
- 2 persone
- 370 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 100 g di Cipolline in agrodolce
- 100 g di carciofini sott'olio
- 8 olive nere tipo Kalamata
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di straccetti di vitello
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Scolare le cipolline ed i carciofini dal loro liquido di governo.
- Scolare le olive e snocciolarle.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una padella mettere l'olio e l'aglio spellato. Accendere il fuoco e farlo uniformemente colorire, quindi aggiungere la carne. Farla saltare a fiamma vivace per qualche minuto finché avrà preso colore, quindi togliere l'aglio.
- Unire cipolline, carciofini, olive ed un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Proseguire la cottura per 4-5 minuti saltando o girando con un cucchiaio di legno.
- Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire decorando con il restante prezzemolo tritato.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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