Torta di mandorle alla cannella

La torta di mandorle alla cannella è un dolce alto, morbido e speziato, perfetto per essere servito con il te al pomeriggio, oppure per la colazione del mattino. Mandorle, amaretti e cannella conferiscono un profumo davvero particolare al dolce, tutto da provare.

La torta di mandorle alla cannella si conserva ottimamente a temperatura ambiente per una settimana, ben coperta sotto una campana oppure avvolta da pellicola trasparente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente le mandorle nel mixer.
  2. Pestare gli amaretti con il pestello dentro il mortaio. Alternativamente utilizzare uno strofinaccio pulito e pestare con il batticarne.
  3. Rompere le uova mettendo in una capace terrina i tuorli ed in un'altra gli albumi.
  4. Unire ai tuorli lo zucchero, amalgamare con la frusta manuale, quindi sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Incorporare, usando un cucchiaio di legno e poco per volta, la farina di mandorle, gli amaretti, la fecola di patate, la cannella ed il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Montare gli albumi a neve utilizzando le fruste elettriche ben pulite.
  7. Incorporare gli albumi al composto molto delicatamente, usando un cucchiaio di legno.
  8. Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e scuoterla per soffiare via le eccedenze.
  9. Colarvi dentro la pastella ed infornare per 45 minuti a 170° C.
  10. Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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