Uova affumicate

Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue.

Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. Se amate un piatto più saporito, al posto del Parmigiano si può utilizzare un pecorino stagionato, anche leggermente piccante.

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INGREDIENTI

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VARIANTE VEGETARIANA

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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi.
  2. Grattugiare il Parmigiano.
  3. In una ciotola, rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  4. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  5. Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
  6. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio.
  7. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose.
  8. A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una macinata di pepe e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella, carote glassate, carciofi trifolati.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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