Uova affumicate
Ricette secondi piatti uova
Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue.
Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. Se amate un piatto più saporito, al posto del Parmigiano si può utilizzare un pecorino stagionato, anche leggermente piccante.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 395 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 100 g di provola affumicata
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 4 uova di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine di oliva
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi.
- Grattugiare il Parmigiano.
- In una ciotola, rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
- Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
- Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
- Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio.
- Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose.
- A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una macinata di pepe e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Piselli in padella, carote glassate, carciofi trifolati.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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