Agnello in padella

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno.

L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge.
  2. Mettere un po' di farina in un piatto e passarvi la carne, sbattendola sul bordo per eliminare le eccedenze.
  3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. Mettere in una padella l'olio e far dorare l'aglio spellato ed un cucchiaino di di rosmarino tritato su fiamma vivace.
  5. Unire l'agnello e farlo ben rosolare. Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 30 minuti a fiamma media, coperto, aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.
  6. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far rosolare qualche minuto finchè non risulterà ben dorato, quindi spegnere il fuoco, mettere in un piatto e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate o insalata fresca.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

15 aprile 2020 alle 17:32

denise ha detto:
@Barbara Farinelli: Ti ringrazio gentilissima ;)

15 aprile 2020 alle 16:42

Barbara Farinelli ha detto:
@denise: puoi usare farina 0 macinata a pietra, oppure anche integrale :-)

12 aprile 2020 alle 11:49

denise ha detto:
Salve e buone feste! Vorrei sapere se posso sostituire la farina 00 con altra tipo di mais o integrale. Vorrei evitare farine raffinate. Grazie mille!

3 marzo 2013 alle 22:15

Barbara Farinelli ha detto:
@ilaria: bravissima!

3 marzo 2013 alle 19:10

ilaria ha detto:
Complimenti per l'agnello in padella. Ho fatto un figurone con mio marito.

LEGGI TUTTI I COMMENTI (5)

SCRIVI UN COMMENTO!