Bruschetta con dadolata di pomodori

La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci.

La bruschetta con dadolata di pomodori può essere servita come antipasto, ma anche come contorno, soprattutto di una bella grigliata di carne o di pesce. In questo caso, invece che grigliare il pane nel forno, farlo sulla brace.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

Per la dadolata

Per la bruschetta

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in un colino a perdere il loro liquido di vegetazione assieme ad un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e l'aglio affettato.
  2. Lasciarli riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Trasferire i pomodori in una ciotola e condirli con l'olio.
  4. Nel frattempo preparare la bruschetta.
  5. Spennellare le fette di pane con l'olio e metterle sulla brace, oppure sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite.
  6. Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.
  7. Distribuire la dadolata di pomodoro sulle fette di pane, decorare con foglie di basilico e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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