La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci.
La bruschetta con dadolata di pomodori può essere servita come antipasto, ma anche come contorno, soprattutto di una bella grigliata di carne o di pesce. In questo caso, invece che grigliare il pane nel forno, farlo sulla brace.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 230 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
Per la dadolata
- 200 g di pomodori rossi
- Sale fino
- 4 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per la bruschetta
- 2 fette di pane casereccio tipo Altamura, Toscano, Pugliese
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- spicchio di aglio
- Basilico in foglie per decorare
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in un colino a perdere il loro liquido di vegetazione assieme ad un pizzico di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e l'aglio affettato.
- Lasciarli riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Trasferire i pomodori in una ciotola e condirli con l'olio.
- Nel frattempo preparare la bruschetta.
- Spennellare le fette di pane con l'olio e metterle sulla brace, oppure sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite.
- Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.
- Distribuire la dadolata di pomodoro sulle fette di pane, decorare con foglie di basilico e servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!