Tramezzini ai carciofini
Ricette antipasti verdura
INFORMAZIONI
- 8 persone
- 220 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 160 g di carciofini sott'olio (peso sgocciolato)
- 3 rametti di prezzemolo
- 100 g di Maionese
- 4 fette di pane da tramezzino
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Preparare la crema di carciofi senza la maionese, ma aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE
- Sgocciolare accuratamente i carciofini dall'olio e sminuzzarli.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una ciotola mescolare la maionese con il trito di carciofini ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Spalmare 2 fette di pane da tramezzino con il composto ottenuto e coprirle con le 2 rimaste.
- Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 4 pezzi triangolari.
- Dai 2 sandwich che si ottengono con le 4 fette di pane si ricaveranno così 16 tramezzini.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I tramezzini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.
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