Burro al rosmarino

Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere.

E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più aromatico. In tal caso però conservarlo in frigorifero, ben avvolto da pellicola da cucina, e consumarlo entro una settimana.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire in una ciotola a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo lavare il rosmarino, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  3. Lavorare il burro con una forchetta fino ad ottenerne una crema. Unire il rosmarino tritato ed amalgamare accuratamente.
  4. Disporlo in una ciotolina, decorando con un ciuffetto di rosmarino, e metterlo in frigorifero fino al momento di servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce o verdura. Contorni a base di patate.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

28 agosto 2017 alle 10:58

Barbara Farinelli ha detto:
@Ricette Veloci: grazie! :-)

28 agosto 2017 alle 10:56

Ricette Veloci ha detto:
Una preparazione veramente ben architettata. Ottimo per aromatizzare molte tipologie di piatti. Complimenti!

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