Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere.
E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più aromatico. In tal caso però conservarlo in frigorifero, ben avvolto da pellicola da cucina, e consumarlo entro una settimana.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire in una ciotola a temperatura ambiente.
- Nel frattempo lavare il rosmarino, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Lavorare il burro con una forchetta fino ad ottenerne una crema. Unire il rosmarino tritato ed amalgamare accuratamente.
- Disporlo in una ciotolina, decorando con un ciuffetto di rosmarino, e metterlo in frigorifero fino al momento di servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, pesce o verdura. Contorni a base di patate.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Ricette Veloci: grazie! :-)
Ricette Veloci ha detto:
Una preparazione veramente ben architettata. Ottimo per aromatizzare molte tipologie di piatti. Complimenti!
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