La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.
Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi e servendola in bicchierini monoporzione.
La caprese pomodorini e mozzarelline è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 370 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di mozzarelline tipo ciliegine
- 500 g di pomodorini tipo Pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- 2 spicchi di aglio
- 6 foglie di basilico
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PREPARAZIONE
- Scolare le mozzarelline dal proprio liquido di governo e tagliarle a metà.
- Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente e tagliarli a metà.
- Mettere le mozzarelline e i pomodorini in una ciotola, condirli con l'olio, il sale, una manciata di origano, l'aglio spellato e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
- Lasciar riposare e insaporire almeno una decina di minuti prima di servire, se si può aspettare anche mezz'ora.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
La caprese pomodorini e mozzarelline si conserva per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla per mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarla.
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