Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno gustandole a temperatura ambiente.
Le carote al forno sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 90 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di carote
- Origano
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
- Metterle in una ciotola e condirle con origano a piacere, sale, pepe e l'aglio spellato e tritato molto finemente. Io uso uno spremiaglio.
- Unire l'olio e mescolare bene fintanto che tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
- Mettere su una teglia un foglio di carta da forno, quindi disporvi le carote, non troppo ammassate.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° C accendendo le resistenze sia sopra sia sotto. Non usare la funzione ventilata.
- Il tempo di cottura è di 20 minuti.
- Servire immediatamente.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Livia: grazie! È una delle ricette preferite di mia figlia, in effetti sono molto buone :-)
Livia ha detto:
Ma sono ottime! Non credevo che delle carote potessero essere così buone. Grazie davvero!
LEGGI TUTTI I COMMENTI (2)
SCRIVI UN COMMENTO!