Cotolette a sorpresa

Le cotolette a sorpresa sono cotolette preparate con fettine di carne molto sottili, che racchiudono un ripieno di funghi trifolati e fontina. Sono molto golose e si sposano perfettamente a contorni freschi come ad esempio una bella insalata mista.

Le cotolette a sorpresa che vi propongo sono preparate con fettine di lonza, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di carne. Allo stesso modo, se non piace il sapore forte della fontina, si può usare edamer o altro formaggio a scelta.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse.
  2. In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta molto bene. L'uovo deve perdere la consistenza viscosa, quindi unire una macinata di pepe.
  3. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
  4. Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire.
  5. Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L'operazione è un po' difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi.
  6. Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell'uovo e nel pangrattato.
  7. In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette.
  8. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  9. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
  10. Servire belle calde.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di insalata fresca.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

E' possibile conservare le cotolette avanzate in frigorifero per un paio di giorni. Al momento di mangiarle scaldarle nel forno a 200°C per 5-10 minuti, quindi asciugarle con carta da cucina e servirle.

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I vostri commenti

19 settembre 2017 alle 14:44

Barbara Farinelli ha detto:
@Nadia: bravissima! Sono molto contenta.

19 settembre 2017 alle 14:43

Nadia ha detto:
Fatte ieri sera, un successone! Le ho cotte al forno, sono venute super!!!!!!!

6 febbraio 2015 alle 20:47

Barbara Farinelli ha detto:
@jonatan: certamente! Ungi una pirofila da forno, metti le cotolette, quindi girale in modo che si cospargano di olio da entrambi i lati. Inforna a 200°C con la funzione ventilata. In genere ci vogliono 8 minuti da un lato e 8 dall'altro, ma valuta in fase di cottura che siano ben dorate. Prima di toglierle tutte aprine una per verificare che sia ben cotta all'interno.

6 febbraio 2015 alle 13:00

jonatan ha detto:
salve, è possibnile trovare un'alternativa in forno?
grazie mille

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