Costolette di agnello in padella con patate
Ricette secondi piatti carne
Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona.
Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 spicchi di aglio
- Salamoia bolognese (sale aromatico)
- 8 costolette di agnello
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate.
- Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
- Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.
- Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciare a cuocere la carne.
- Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato.
- Farlo uniformemente dorare, quindi toglierlo e unire le costolette.
- Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unire il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e far evaporare. Regolare di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.
- Ritirare le costolette in un piatto, coprirle con carta stagnola, mettere le patate nella padella dell'agnello e farle rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.
- Servire le patate assieme all'agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.
STAGIONE
Marzo, aprile.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
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