Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone.

Le cozze al limone così preparate si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero ben coperte. Lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarle.

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PREPARAZIONE

  1. Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
  2. Metterle in una capace pentola assieme ad una manciata di foglie di prezzemolo sciacquate, l'aglio spellato, una macinata di pepe e un filo d'olio.
  3. Porre sul fuoco a fiamma vivace, coprire e attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  4. Distribuire le cozze nei piatti e servire con spicchietti di limone.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire le cozze?

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I vostri commenti

13 agosto 2012 alle 10:57

Angelo ha detto:
Sono buone da morire, io le mangiavo crude con il limone da ragazzo (erano sicure) costavano 5 lire l'una

10 luglio 2012 alle 12:31

Annalisa ha detto:
Buoneeeeeeee!!!

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