Gran piatto toscano

Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia.

Il gran piatto toscano qui viene proposto come secondo, ma può essere servito anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare il pecorino in fette di un centimetro di spessore, quindi ricavare delle listarelle.
  2. Disporre in un largo piatto da portata il prosciutto, inframmezzandolo con il pecorino e la frutta secca.
  3. Tenere in frigo ben coperto con pellicola trasparente e lasciare almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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