Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia.
Il gran piatto toscano qui viene proposto come secondo, ma può essere servito anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 460 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 100 g di pecorino toscano
- 180 g di prosciutto crudo toscano
- 20 g di noci sgusciate
- 20 g di mandorle sgusciate
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Tagliare il pecorino in fette di un centimetro di spessore, quindi ricavare delle listarelle.
- Disporre in un largo piatto da portata il prosciutto, inframmezzandolo con il pecorino e la frutta secca.
- Tenere in frigo ben coperto con pellicola trasparente e lasciare almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!