Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

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PREPARAZIONE

  1. Pulire l'insalatina rimuovendo le foglie rovinate e tagliando i gambi troppo duri. Lavarla e asciugarla con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
  2. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
  3. Raschiare le rosette di Tête de Moine con l'apposita Girolle oppure con un coltello a lama liscia.
  4. Mettere l'insalatina in una ciotola e condirla con un filo d'olio e un pizzico di sale. Mescolare accuratamente e distribuirla nei piatti da portata.
  5. Disporre sull'insalatina le noci, intorno invece le fette di culatello e sopra queste le rosette di Tete de Moine.
  6. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto è ottimo servito con un filo di aceto balsamico e fettine di pane abbrustolito.

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