Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine
Ricette antipasti carne
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
INGREDIENTI
- 2 mazzetti di insalatina mista a piacere
- 2 noci
- 8 rosette di Tête de Moine
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 8 fette di culatello
PREPARAZIONE
- Pulire l'insalatina rimuovendo le foglie rovinate e tagliando i gambi troppo duri. Lavarla e asciugarla con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
- Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
- Raschiare le rosette di Tête de Moine con l'apposita Girolle oppure con un coltello a lama liscia.
- Mettere l'insalatina in una ciotola e condirla con un filo d'olio e un pizzico di sale. Mescolare accuratamente e distribuirla nei piatti da portata.
- Disporre sull'insalatina le noci, intorno invece le fette di culatello e sopra queste le rosette di Tete de Moine.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto è ottimo servito con un filo di aceto balsamico e fettine di pane abbrustolito.
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