Mini croissant ai wurstel
Ricette antipasti carne
I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet.
I mini croissant ai wurstel si possono preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. In questo caso scegliere un prodotto di qualità. Se volete ottenere croissant più ricchi, unire un pezzetto di formaggio assieme al wurstel, fonderà in cottura e darà un piccolo tocco in più a questo sfizioso antipasto!
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 330 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 250 g di Pasta sfoglia
- 100 g di wurstel mini
- 1 uovo di gallina
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta sfoglia di forma rotonda, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
- Tagliare la pasta sfoglia in 16 triangoli (tagliare in 4 spicchi e quindi ogni spicchio a metà e di nuovo a metà).
- Mettere sulla base di ogni triangolo di pasta un mini wurstel ed arrotolare fino ad arrivare alla punta. Premere bene per fare aderire.
- Disporre i mini croissant, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, ben distanziati gli uni dagli altri e con la punta rivolta verso il basso, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura.
- Sbattere l'uovo in una ciotolina finchè non ha perso viscosità e spennellare bene i croissant in superficie.
- Tenere i croissant nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 200°C per 10 minuti circa.
- La cottura deve essere non ventilata, mettere la teglia nella parte centrale del forno e proseguire un po' la cottura se non si sono ben dorati.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Ecco come tagliare la pasta sfoglia e come disporre i mini wurstel.
I suggerimenti di barbara
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all'occorrenza. Metterli, ancora congelati, nel forno a 200°C per il tempo necessario a farli ben scaldare.
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