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Bocconcini di salsiccia al rosmarino

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    Ricette antipasti carne

    Bocconcini di salsiccia al rosmarino


    I bocconcini di salsiccia al rosmarino sono un gustoso antipasto a base di dischetti di salsiccia saltati in padella e aromatizzati con aglio e rosmarino. Sono ottimi serviti come antipasto o aperivito, oppure ad un buffet assieme a vino rosso, bianco o cocktail dolci e aciduli.

    I bocconcini di salsiccia al rosmarino sono ottimi caldi, appena serviti. Si possono aromatizzare anche con i semi di finocchietto selvatico al posto del rosmarino. La preparazione è la stessa, ma ricordarsi di pestare i semi prima di utilizzarli così sprigioneranno tutto il loro aroma.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 195 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Affettare la salsiccia in dischetti di 1 centimetro circa.
    2. Lavare il rosmarino, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    3. Mettere in un padellino un filo appena d'olio e l'aglio schiacciato e spellato. Farlo ben dorare su fiamma media, quindi unire i pezzettini di salsiccia, il rosmarino e una macinata di pepe.
    4. Far ben dorare la salsiccia, quindi unire il vino, da far sfumare a fiamma vivace.
    5. La salsiccia così cotta butterà fuori molto grasso. Per rendere la preparazione più leggera si può inclinare la padella da un lato e raccoglierlo con un cucchiaio e gettarlo.
    6. Quando il fondo di cottura si sarà asciugato la salsiccia comincerà a rosolare. Non eccedere per non farla diventare secca.
    7. Raccogliere la salsiccia in piattini da porzione, unire uno stuzzicadenti o una forchettina e servire ben calda.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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