Merluzzo e patate al cartoccio

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i filetti di merluzzo e tamponarli bene con carta da cucina. Tagliarli a tocchetti. Salarli e peparli da tutti i lati.
  2. Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
  3. Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e scolarle delicatamente.
  4. Spellare le cipolle e tagliarle a spicchietti di un centimetro di larghezza. Separare i vari strati.
  5. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  6. Preparare due fogli di carta da forno abbastanza grandi (30 x 30 cm circa) inumidirli, strizzarli e disporli sul piano di lavoro.
  7. Ungerli con un filo d'olio da spalmare bene con un pennello da cucina, disporre le patate alternate a pezzetti di cipolla, i filetti di merluzzo, quindi condire con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo.
  8. Sigillare bene i cartocci arrotolando i bordi o chiuderli con lo spago.
  9. Cuocerli nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
  10. Servire direttamente i cartocci nei piatti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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