Trova ricetta

Merluzzo e patate al cartoccio

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 365 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i filetti di merluzzo e tamponarli bene con carta da cucina. Tagliarli a tocchetti. Salarli e peparli da tutti i lati.
    2. Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
    3. Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e scolarle delicatamente.
    4. Spellare le cipolle e tagliarle a spicchietti di un centimetro di larghezza. Separare i vari strati.
    5. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    6. Preparare due fogli di carta da forno abbastanza grandi (30 x 30 cm circa) inumidirli, strizzarli e disporli sul piano di lavoro.
    7. Ungerli con un filo d'olio da spalmare bene con un pennello da cucina, disporre le patate alternate a pezzetti di cipolla, i filetti di merluzzo, quindi condire con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo.
    8. Sigillare bene i cartocci arrotolando i bordi o chiuderli con lo spago.
    9. Cuocerli nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
    10. Servire direttamente i cartocci nei piatti.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il filetto di salmone aromatico alla brace è un secondo piatto di pesce in cui il filetto di salmone viene condito con aglio, prezzemolo, pepe e pangrattato, per poi essere cotto sulla brace. Per la preparazione del filetto di salmone aromatico alla brace ...



    I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...



    Le orate in crosta di sale sono un secondo piatto a base di pesce che viene cotto sotto sale grosso, che durante la cottura si compatta lasciando la carne dell'orata morbida, succosa e saporita. Per accompagnare le orate in crosta di sale preparare una salsa con olio ...



    I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza. I tranci di salmone al vino si conservano per un ...



    Il polpettone tonno e patate è un polpettone a base di patate, tonno, olive nere ed erbe aromatiche, che cuoce nel forno assieme a un contorno di scalogni. E' un secondo piatto completo, ottimo anche come piatto unico. Ha un buon potere saziante, seppur contiene poche ...



    Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell'olio, nella loro versione più semplice. Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta. Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato