Gamberetti in padella
Ricette secondi piatti pesce
I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali.
I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata.
I gamberetti si trovano tutto l'anno, anche perchè si conservano molto bene surgelati. Quelli freschi sono però particolarmente buoni in primavera.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 180 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di gamberetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 1 limone
PREPARAZIONE
- Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente.
- Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
- Mettere in una padellina l'olio, i gamberetti e farli saltare su fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.
- Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire assieme al fondo di cottura e spicchi di limone.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata a piacere.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I gamberetti così preparati si possono conservare per un giorno in frigorifero ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.
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