INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 250 g di mozzarelline
- 1 uovo di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- Pepe nero macinato al momento
- Farina di grano tenero tipo 00
- Pane grattugiato
- Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
- Sale
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Scolare accuratamente le mozzarelline dal loro liquido di governo.
- In un piatto sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e una macinata di pepe.
- Passare le mozzarelline nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
- Impanarle due volte.
- In una padella non troppo grande, mettere tanto olio quanto ne servirà a coprire le mozzarelline e riscaldarlo.
- Friggere le mozzarelline fintanto che la panatura non avrà raggiunto un bel colore dorato.
- Scolarle, asciugarle su carta da cucina, regolare di sale e servirle ben calde.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista, patatine fritte
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@marianna: non é una preparazione facile, serve un po' di esperienza e di manualitá. Se mi spieghi meglio in cosa la ricetta non ti é riuscita provo a darti qualche consglio specifico!
marianna ha detto:
Ho provato a farle alla lettera come la ricetta è sono uscite malissimo !!!!grazie
KVSEBvxTXeDsOxklmAX ha detto:
Thanks for contributing. It's helped me understand the isseus.
gabriella ha detto:
Perfette e poi si friggono in un attimo!! grazie!!
Barbara Farinelli ha detto:
Ottima la risposta di Giacomo! In genere in effetti il problema principale è la temperatura dell'olio. Se è troppo bassa non si forma la crosticina che sigilla il contenuto, se è troppo alta ci si avvicina al punto di fumo e aspetto e salute ne risentono. Prima di andare "ad occhio" sarebbe sempre bene avere un termometro da cucina. Io lo trovo indispensabile per tante preparazioni! :-)
Giacomo ha detto:
@carmela: il problema di solito è la temperatura dell'olio, che deve essere di 180°C. L'ideale è avere una friggitrice oppure un termometro da cucina, ce ne sono di vari tipi, alcuni con prezzi molto abbordabili (15 euro).
E' importante anche non cuocerle troppo a lungo e che siano ben immerse nell'olio.
carmela ha detto:
la mozzarella è uscita tutta fuori... perchè??????????????????????????
LEGGI TUTTI I COMMENTI (7)
SCRIVI UN COMMENTO!