Mozzarelline fritte

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PREPARAZIONE

  1. Scolare accuratamente le mozzarelline dal loro liquido di governo.
  2. In un piatto sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e una macinata di pepe.
  3. Passare le mozzarelline nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
  4. Impanarle due volte.
  5. In una padella non troppo grande, mettere tanto olio quanto ne servirà a coprire le mozzarelline e riscaldarlo.
  6. Friggere le mozzarelline fintanto che la panatura non avrà raggiunto un bel colore dorato.
  7. Scolarle, asciugarle su carta da cucina, regolare di sale e servirle ben calde.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, patatine fritte

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

13 agosto 2014 alle 22:00

Barbara Farinelli ha detto:
@marianna: non é una preparazione facile, serve un po' di esperienza e di manualitá. Se mi spieghi meglio in cosa la ricetta non ti é riuscita provo a darti qualche consglio specifico!

12 agosto 2014 alle 10:59

marianna ha detto:
Ho provato a farle alla lettera come la ricetta è sono uscite malissimo !!!!grazie

3 aprile 2013 alle 21:23

KVSEBvxTXeDsOxklmAX ha detto:
Thanks for contributing. It's helped me understand the isseus.

16 marzo 2013 alle 13:05

gabriella ha detto:
Perfette e poi si friggono in un attimo!! grazie!!

10 ottobre 2012 alle 07:47

Barbara Farinelli ha detto:
Ottima la risposta di Giacomo! In genere in effetti il problema principale è la temperatura dell'olio. Se è troppo bassa non si forma la crosticina che sigilla il contenuto, se è troppo alta ci si avvicina al punto di fumo e aspetto e salute ne risentono. Prima di andare "ad occhio" sarebbe sempre bene avere un termometro da cucina. Io lo trovo indispensabile per tante preparazioni! :-)

10 ottobre 2012 alle 07:44

Giacomo ha detto:
@carmela: il problema di solito è la temperatura dell'olio, che deve essere di 180°C. L'ideale è avere una friggitrice oppure un termometro da cucina, ce ne sono di vari tipi, alcuni con prezzi molto abbordabili (15 euro).
E' importante anche non cuocerle troppo a lungo e che siano ben immerse nell'olio.

9 ottobre 2012 alle 19:31

carmela ha detto:
la mozzarella è uscita tutta fuori... perchè??????????????????????????

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