Tomini con dadolata di pomodori al forno
Ricette secondi piatti formaggio
Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci.
I tomini con dadolata di pomodori al forno vanno preparati e cotti al momento. Se vi piace ai pomodori potete aggiungere cipolla rossa affettata fine, oppure olive nere snocciolate.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 390 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 500 g di pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale fino
- 2 tomini
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Sciacquare i pomodori sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Affettarli nello spessore di un centimetro circa e ricavare dei cubetti eliminando i semi interni.
- Spellare l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola assieme al pomodoro, l'olio extravergine di oliva, una manciata di origano, un pizzico di sale. Mescolare accuratamente, coprire e far riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il grill del forno a 220° C.
- Dividere i pomodori in pirofile da forno monoporzione, quindi sistemarvi sopra i tomini. Condire il tutto con un filo d'olio, un'abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.
- Infornare a media altezza fintanto che i tomini non risultino gonfi e cominciano a fondere.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!