INFORMAZIONI
- 2 persone
- 575 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 fette di pane casereccio tipo Altamura, Pugliese o Toscano
- 1 spicchio di aglio
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 150 g di mozzarella di bufala
- Origano
- Maggiorana
- 6 olive nere
- Parmigiano Reggiano grattugiato
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da entrambi i lati fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
- Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
- Strofinare le fette con lo spicchio d'aglio spellato. Versare su ogni fetta due cucchiai di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente. Unire un filo d'olio ed infornare a media altezza per 4-5 minuti.
- Sfornare ed unire la mozzarella a pezzettini, una manciata di origano e maggiorana, le olive snocciolate e affettate, una grattugiata di Parmigiano.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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