Pan di pizza alici e olive nere
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 fette di pane casereccio tipo Altamura, Pugliese o Toscano
- 1 spicchio di aglio
- Passata di pomodoro
- 6 filetti di alice
- Origano
- Maggiorana
- Olio extravergine di oliva
- 12 olive nere
PREPARAZIONE
- Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da entrambi i lati fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
- Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
- Strofinare le fette con lo spicchio d'aglio spellato. Versare su ogni fetta due cucchiai di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente.
- Unire le alici scolate dall'olio, tamponate con carta da cucina e spezzettate, una manciata di origano e maggiorana, un filo d'olio e le olive snocciolate e affettate.
- Infornare qualche minuto ancora ponendo la griglia a metà altezza.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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