Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata
Ricette focacce, panini, pizze
La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 630 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di mozzarella di bufala
- 1 pomodoro
- 4 foglie di lattuga
- 250 g di Focaccia olio e sale
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Origano
- Maionese
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
E' sufficiente omettere la mozzarella.
PREPARAZIONE
- Affettare la mozzarella e disporla sopra un foglio di carta da cucina, così da assorbire l'acqua in eccesso.
- Lavare il pomodoro e affettarlo sottile.
- Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Sulla base della focaccia mettere la mozzarella.
- Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
- Unire le foglie di insalata.
- Cospargere il coperchio con un velo di maionese prima di chiudere il panino.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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