INFORMAZIONI
- 2 persone
- 380 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 40 g di olive nere toste
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di Polpa di pomodoro a cubetti
- Sale
- Zucchero
- Timo
- Origano
- Maggiorana
- 160 g di pasta
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Snocciolare le olive nere.
- Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato.
- Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
- Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
- Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Spaghetti, maccheroni, penne
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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