Patate fritte

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
  2. Mettere le patate affettate in acqua molto fredda per 5 minuti cambiando l'acqua almeno una volta.
  3. Scolarle ed asciugarle bene in uno strofinaccio. Unire alle patate l'aglio spellato ed il rosmarino lavato e ben tamponato con carta da cucina.
  4. Mettere sul fuoco una capace padella con l'olio, tanto da potervi immergere le patate per la cottura.
  5. Quando l'olio è ben caldo (180°C) immergervi le patate con l'aglio e il rosmarino.
  6. Farle friggere per 10-15 minuti circa, comunque secondo il grado di cottura desiderato, ricordandosi però di rimuovere lo spicchio d'aglio dopo 5 minuti circa per evitare che, se bruciato, dia un aroma amaro alle patate.
  7. Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  8. Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!