Insalata alle olive
Ricette contorni
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga di piccole dimensioni
- 6 olive verdi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Pulire e lavare la lattuga. Scartare le parti coriacee e sminuzzarla grossolanamente.
- Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
- Mescolare l'insalata con le olive e condire con l'olio, il sale e l'aceto balsamico a filo.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di pesce e di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
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