Il patè di olive nere è un'ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini, ma anche come aggiunta in altre gustose ricette.
Per la preparazione del patè di olive nere è indispensabile scegliere olive di ottima qualità, il cui sapore farà variare molto anche quello del patè. L'ideale sono le Kalamata o le taggiasche.
Il patè di olive nere si può conservare in un vasetto di vetro con chiusura ermetica ben coperto con olio in frigorifero per un mese circa.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 160 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 100 g di olive nere (peso netto snocciolato)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale fino
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PREPARAZIONE
- Snocciolare le olive nere e metterle in un piccolo frullatore a lame.
- Aggiungere la quantità di olio prevista, il sale e frullare fino ad ottenere una crema.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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