Piattoni aglio e olio

I piattoni aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei piattoni, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

I piattoni aglio e olio così preparati si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirli accuratamente e gustarli a temperatura ambiente.

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PREPARAZIONE

  1. Pulire i piattoni spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
  3. Ritirarli e condirli in un piatto da portata con olio di oliva, sale e gli spicchi d'aglio spellati ed affettati.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di uova e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I piattoni così preparati sono ottimi anche freddi. Si conservano molto bene in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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I vostri commenti

24 gennaio 2016 alle 22:00

Barbara Farinelli ha detto:
@rosanña: semplici, ma ricchi del loro sapore naturale!

7 gennaio 2016 alle 11:58

rosanña ha detto:
Otttimi...li faccio cosi anchio


27 ottobre 2014 alle 12:08

Barbara Farinelli ha detto:
@Elena: ottima ricetta! Anche io ne ho una simile, quando torna la primavera sicuramente la pubblicherò :-)

27 ottobre 2014 alle 09:03

Elena ha detto:
le taccole o piattoni, li cuocio direttamente nella padella(senza prima lessarli)..
li metto a rosolare con aglio e olio, dopo qualche minuto aggiungo mezzo bicchiere di salsa di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale, sale e pepe, lascio cuocere 30/40 minuti...
buonissimi!!!! volendo si puo' condire anche la pasta

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