Piselli con cipolle in padella

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli.

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con cipolle in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Sgranare i piselli.
  2. Pulire le cipolle rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchietti sottili.
  3. Scaldare il brodo.
  4. Mettere in una padella l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle dorare su fiamma media.
  5. Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  6. Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  7. Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  8. Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce, uova o formaggi.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se vi sono avanzati dei piselli preparati con questa ricetta potete riutilizzarli come base per un risotto o per preparare un piatto di pasta.

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