INFORMAZIONI
- 2 persone
- 860 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- 80 g di mozzarella fiordilatte
- 1 radicchio rosso di piccola dimensione
- 250 ml di Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 50 g di speck affettato
- 100 g di passata di pomodoro
- Origano
- Maggiorana
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
- Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
- Pulire il radicchio, affettarlo, lavarlo e tamponarlo con carta da cucina.
- Scaldare il brodo.
- In un padellino mettere un cucchiaio d'olio ed il radicchio. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire mezzo mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
- Spegnere il fuoco, unire una macinata di pepe e lasciar raffreddare.
- Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
- Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, lo speck inframmezzato al radicchio, un filo d'olio, una manciata di origano e maggiorana ed una macinata di pepe.
- Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
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