Pizzette alici e olive nere

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PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  2. Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà.
  3. Scolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a piccoli pezzetti.
  4. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  5. Prelevare piccole porzioni di pizza e con i polpastrelli formare delle pizzette di circa 3-4 millimetri di spessore, di 5-10 centimetri di diametro, lasciando il bordo leggermente più spesso.
  6. Posare le pizzette su una teglia da forno leggermente unta, cospargere con il pomodoro, versare un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana. Mettere su ogni pizzetta un pezzettino di alice e mezza oliva nera.
  7. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.

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