Pizzette alici e olive nere
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 750 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- 10 olive nere
- 10 filetti di alice sott'olio
- Olio extravergine di oliva
- 100 g di passata di pomodoro
- Origano
- Maggiorana
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
- Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà.
- Scolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a piccoli pezzetti.
- Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Prelevare piccole porzioni di pizza e con i polpastrelli formare delle pizzette di circa 3-4 millimetri di spessore, di 5-10 centimetri di diametro, lasciando il bordo leggermente più spesso.
- Posare le pizzette su una teglia da forno leggermente unta, cospargere con il pomodoro, versare un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana. Mettere su ogni pizzetta un pezzettino di alice e mezza oliva nera.
- Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
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