Pizza rossa alle olive
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 750 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana e vegan
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- Olio extravergine di oliva
- 300 g di pomodori in pezzi
- Sale fino
- Zucchero
- Timo
- Origano
- Maggiorana
- Patè di olive nere
- 2 spicchi di aglio
- 8 olive nere
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
- Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Condire il pomodoro con un filo di olio, un pizzico di sale, uno di zucchero, timo, origano e maggiorana, il paté di olive. Mescolare accuratamente.
- Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
- Cospargere con il pomodoro, quindi unire un filo d'olio e le olive snocciolate e tagliate a metà.
- Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
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