INFORMAZIONI
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pane grattugiato
- 400 g di filetti di platessa
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 pomodori rossi oblunghi
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
- Spellare lo spicchio d'aglio.
- Mettere prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare finemente con la mezzaluna.
- Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato e mescolare.
- Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia da forno cosparsa con un filo d'olio.
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà, cospargere il lato tagliato con il pangrattato aromatico rimasto e metterli nella teglia assieme ai filetti di platessa.
- Cospargere il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con la stessa ricetta si possono preparare anche sogliole, filetti di persico o di merluzzo.
Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.
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