Platessa con pomodori gratinati

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PREPARAZIONE

  1. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
  2. Spellare lo spicchio d'aglio.
  3. Mettere prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare finemente con la mezzaluna.
  4. Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato e mescolare.
  5. Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia da forno cosparsa con un filo d'olio.
  6. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, cospargere il lato tagliato con il pangrattato aromatico rimasto e metterli nella teglia assieme ai filetti di platessa.
  7. Cospargere il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con la stessa ricetta si possono preparare anche sogliole, filetti di persico o di merluzzo.

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.

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